Script

Les moteurs de scripting permettent aux utilisateurs de manipuler les données lors de l'ETL. Avec la Place du marché, les utilisateurs peuvent choisir parmi une pléthore de scripts dans une variété de langages. Avec R ou Python, les utilisateurs sont capables d'écrire du code sur les données Pyramid, pour créer des colonnes et des tables personnalisées.

• L'Entrée : étant donnée une table sélectionnée/jointe/manipulée dans Pyramid, chaque colonne nécessaire pour le scripting devrait être ajoutée et liée à un nom unique dans le langage de scripting et en accord avec les règles de ce dernier.
  • La Sortie : la sortie du script devrait être une colonne avec un nombre de lignes identique à celui de la table d'entrée. Le type de colonne (Nombre en virgule flottante, Chaîne de caractères ou Nombre entier) est également requis.
  • Sortie de la table : le scripting peut également produire une nouvelle table.
  • Nom du package : certains des langages de scripting open source peuvent télécharger différents packages depuis un référentiel central, et Pyramid a la capacité de les télécherger et de les charger (au besoin).